Про породы дерева - Полезные ссылки, статьи, новости, дизайн -

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Про породы дерева

Опубликовано вход Информация · 24/7/2015 19:04:27

Породы дерева

ДУБ
Очень популярный материал для изготовления мебели из массива. Эта порода очень прочная, долговечная, надежная, устойчива к гниению и легко гнется. Из дуба можно сделать все что угодно. Мебель из дубового массива соответствует характеристикам этого дерева. Она прочная и надежная, и неважно как давно она была сделана.Также очень популярна эта порода дерева в изготовлении окон. Кроме всех тех качеств, что мы назвали существует еще одно преимущество, которое очень важно для окон- тепло-звукоизоляция.
СОСНA

Кроме таких преимуществ как прочность и надежность, сосна легко обрабатывается и окрашивается всяческими технологиями. Эта порода очень мягкая, по этому хорошо гнется. Сосна, как и остальные породы хвойных деревьев имеет
благоприятный аромат, что очень хорошо сказывается на здоровье человека.


ЯСЕНЬ

Ясень очень похож по многим признакам на дуб, но ясень более гибкий, пластичный, плотный и светлый.Также очень важным преимуществом является цена массива из ясеня. Ясень более доступный. Должны отметить, что для изделий на открытом воздухе ясень не подходит. Отрицательным качеством массива из ясеня является низкая влагостойкость. Такие изделия ,как лестницы из дерева ,в случае с ясенем ,больше подходят для расположения внутри.

БЕРЁЗА

Древесина березы обладает приятным цветом и высокой плотностью. Она также хорошо гнется. Но у этой древесины достаточное количество минусов. Она неустойчива против гниения , плохо сохнет , сильно трескается.



ЕЛЬ

По сравнению с сосной ель мягче, она хорошо впитывает влагу, но сильно подвержена гниению. Ель плохо обрабатывается, из-за количества сучьев. Массив ели не очень прочный, но зато он легко склеивается и не коробится.



БУК

Как материал для изготовления мебели, имеет массу преимуществ. Он не уступает по прочности дубу, зато он гораздо дешевле. Бук легко обрабатывается, режется и гнется. Отлично окрашивается, хотя у него достаточно красивый цвет от природы. Единственным минусом массива из бука это то, что его не рекомендуется использовать в местах с повышенной влажностью.


КЕДР

Древесина кедра не славится своей прочностью или плотностью. Он действительно не подходит для больших нагрузок, но отличается стойкостью к гниению , подходит для резьбы и имеет очень красивый желтовато- белый оттенок древесины.



ВИШНЯ

Древесина вишни очень популярна и любима у многих мебельных мастеров. Она имеет то изящество и благородность, которая помогает ей сочетаться со многими интерьерами. Великолепно сочетается с оконными витражами. Резьба по дереву вишни очень легка, из-за невысокой прочности, что
также сопутствует легкой обработке.


КЛЕН

Клен известен необыкновенной красотой. Он очень редко трескается, но неустойчив к гниению и сырости. Легко режется, полируется, окрашивается, лакируется. Древесина клена светлая, а если правильно подобрать освещение, то мебель из этой породы дерева выглядит весьма эффектно.



ОЛЬХА

Очень мягкая порода. Она легко поддается обработке, быстро сохнет и устойчива к гниению. Ольхе предпочитают окрашивать, так как на свете быстро меняет цвет.




ОРЕХ

Ореховый массив –возможно самый дорогой материал. На это есть свои причины . Орех очень прочный, но легко обрабатывается, окрашивается. Имеет очень большое разнообразие цветовых гамм. Подходит для любого вида интерьера. Резьба по этому дереву выглядит так же роскошно и эффектно. Орех- очень престижная и дорогая порода с большим количеством преимуществ.




Назад к содержимому | Назад к главному меню Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru